МПрОП ГОТОВ К ЗАПУСКУ НОВОГО ПРОЕКТА МИНТРУДА

Главная \ Статьи \ МПрОП ГОТОВ К ЗАПУСКУ НОВОГО ПРОЕКТА МИНТРУДА
МПрОП ГОТОВ К ЗАПУСКУ НОВОГО ПРОЕКТА МИНТРУДА

С 21 по 24 сентября 2021 года ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России МПрОП и международный протезно-ортопедический концерн «Ottobock» совместно провели в Подмосковье XII конференцию технических специалистов протезно-ортопедической отрасли Российской Федерации. Мероприятие проводилось при поддержке Министерства труда и социальной защиты и Фонда социального страхования Российской Федерации, а также Федерального бюро медико-социальной экспертизы (далее соответственно Минтруд РФ, ФСС РФ и ФБ МСЭ).

В конференции приняли участие руководитель МПрОП Бидзина Хубутия и коллектив предприятия, генеральный директор группы компаний «Ottobock» в России, член совета директоров и правления концерна «Ottobock» Оливер Якоби с коллегами, директор департамента по делам инвалидов в Минтруде России Дмитрий Лигомина, руководитель департамента социальных программ и сводно-аналитической работы ФСС РФ Валерий Иванов, представители Федерального бюро медико-социальной экспертизы Элеонора Мирзаян и Валентина Сураева.

Значительная часть конференции была посвящена теме ранней реабилитации пациентов и технологическим инновациям. В том числе речь шла о мехатронных коленных модулях, цифровых технологиях в протезировании (3D-сканирование и 3D-моделирование), типах косметических оболочек протезов нижних конечностей и эстетике их альтернативной косметики. Передовые специалисты отрасли рассказали коллегам о расширяющихся возможностях современного протезирования, провели обзор новинок 2021 года, провели мастер-классы по использованию продукции и технологий «Ottobock».

Современная ортопедия обязана этой немецкой фирме изобретением модульной системы в протезировании и многими другими достижениями. Более века плоды инженерной мысли сотрудников компании являются двигателем отрасли во всем мире.

Концерн «Ottobock» и крупнейший отечественный производитель протезов и ортезов МПрОП объединили усилия, чтобы повысить качество жизни российских пациентов. Российское государственное предприятие не первый год использует германский передовой опыт и технологии в своей работе. Компании-партнеры синхронно развиваются, растут и совершенствуют свое мастерство.

Большое внимание на конференции было уделено вопросам финансирования программ реабилитации, изменениям нормативно-правовой базы и порядка взаимодействия государственных органов, производителей и пациентов.

«У нас остаются два основных способа обеспечения инвалидов средствами реабилитации: натуральный (по контрактам) и компенсации, кроме того, с 27 сентября мы запускаем проект, связанный с электронными сертификатами», – проанонсировал новые возможности для пациентов директор департамента по делам инвалидов в Минтруде России Дмитрий Лигомина.

Представители Минтруда РФ, ФСС РФ и ФБ МСЭ не только выступили перед участниками форума с содержательными докладами, но и подробно ответили на их вопросы.

«Для нас МПрОП – партнер», – подчеркнул руководитель департамента социальных программ и сводно-аналитической работы ФСС РФ Валерий Иванов, говоря о том, как за последний год изменились в лучшую сторону взаимодействие предприятия и его ведомства: «Благодарны вам за то, что обеспечиваете пациентов качественной продукцией в рамках 44-го федерального закона».

Отдельный блок конференции был посвящен теме предпринимательства в отрасли, а также успешным практикам филиалов МПрОП. Так, опытом повышения эффективности коммерческой деятельности ортопедических салонов-магазинов поделилась руководитель филиала «Астраханский» Надежда Бочкарева; с докладом о партнерском взаимодействии с ФСС РФ и ФБ МСЭ по реализации обеспечения и исполнения программ реабилитации инвалидов, повышении конкурентоспособности предприятия и информированности конечных потребителей услуг выступила управляющий филиалом «Иркутский» Елена Булдакова; о работе медицинского центра на базе протезно-ортопедического предприятия рассказала Елена Самохвалова, она возглавляет филиал «Самарский». 

«Мы поощряем все полезные инициативы, обмен опытом, стремление сотрудников к постоянному саморазвитию и максимальной самореализации в профессии, потому что все это способствует непрерывному повышению качества нашей продукции, которая так важна для людей. Проведение подобных конференций мотивирует членов нашего большого коллектива профессионалов к дальнейшему совершенствованию мастерства», – подвел итоги форума руководитель ФГУП «Московское протезно-ортопедическое предприятие» Минтруда России Бидзина Хубутия.

jpegowner_uid0tknvv2size1920x937jpegowner_uid0tknvv2size1920x937jpegowner_uid0tknvv2size1920x937jpegowner_uid0tknvv2size1920x937jpegowner_uid0tknvv2size1920x937 jpegowner_uid0tknvv2size1920x937

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.